Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/04/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Controle biológico de doenças de fruteiras temperadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 10-11, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos métodos que visam a redução das perdas causadas pelas doenças o controle biológico é um que vêm merecendo interesse crescente. Numerosos grupos de estudo desta estratégia de manejo de doenças tem sido criados em todos os países desenvolvidos e em menor número, nos paí ses em desenvolvimento. A maior freqüência de trabalhos visam o controle daqueles patógenos de difícil controle químico, em ambientes controlados e na proteção de frutos. Mesmo com o grande investimento feito até o momento no controle biológico de fitopatógenos, grande parte dos antagonistas eficazes selecionados não tem atingido seu público alvo, o agricultor, pela falta de formulações adequadas, pelas restrições impostas na legislação que autoriza o uso deles como pesticidas e pela inadequação das políticas de propriedade intelectual para este tipo de produto. Contudo no presente, em vários países a demanda destes produtos tem estimulado a produção destes microrganismos em âmbito regional e sem registro oficial e poucos são os casos de agentes de controle biológico registrados. A maior demanda destes produtos na atualidade é para o controle de fungos de solo pela conhecida dificuldade de controle deste grupo de patógenos com o uso de pesticidas. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Podridão; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200045/1/7684-2004-p.10-11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01810nam a2200181 a 4500 001 1541063 005 2019-07-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aControle biológico de doenças de fruteiras temperadas.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 10-11, 2004.$c2004 520 $aNos métodos que visam a redução das perdas causadas pelas doenças o controle biológico é um que vêm merecendo interesse crescente. Numerosos grupos de estudo desta estratégia de manejo de doenças tem sido criados em todos os países desenvolvidos e em menor número, nos paí ses em desenvolvimento. A maior freqüência de trabalhos visam o controle daqueles patógenos de difícil controle químico, em ambientes controlados e na proteção de frutos. Mesmo com o grande investimento feito até o momento no controle biológico de fitopatógenos, grande parte dos antagonistas eficazes selecionados não tem atingido seu público alvo, o agricultor, pela falta de formulações adequadas, pelas restrições impostas na legislação que autoriza o uso deles como pesticidas e pela inadequação das políticas de propriedade intelectual para este tipo de produto. Contudo no presente, em vários países a demanda destes produtos tem estimulado a produção destes microrganismos em âmbito regional e sem registro oficial e poucos são os casos de agentes de controle biológico registrados. A maior demanda destes produtos na atualidade é para o controle de fungos de solo pela conhecida dificuldade de controle deste grupo de patógenos com o uso de pesticidas. 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPodridão 650 $aPós-Colheita
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|